Лахмаджун-турецкая пицца

Лахмаджун-турецкая пицца

Ингредиенты:

  • Фарш:
  • 250 г. рубленной баранины или говядины
  • 75 г. сливочного масла
  • 2 луковицы
  • 2 помидора
  • 3 ст.л. рубленной петрушки
  • соль, острый красный перец(по вкусу)
  • Тесто:
  • пшеничная мука — сколько возьмет тесто
  • 10 г. сухих дрожжей
  • 150 мл. теплой воды
  • Растительное масло-3 ст.л.
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • Для смазки теста:
  • Молоко-30 г.
  • Соль-1 ч.л.

 В 100 мл. теплой воды с щепоткой сахара растворить дрожжи, оставить на 15 минут, чтобы поднялись шапкой. Далее в оставшуюся воду добавить соль и растительное масло, перемешать. Начать понемногу подсыпать муку и влить смесь с дрожжами, замесить мягкое эластичное тесто. Оставить его в теплом месте подходить, на 1 час. начинку.

Пока тесто подходит — приготовить начинку. Очень мелко порубить лук, помидоры очистить от кожуры и семян, мякоть порезать кубиком.  Рубленое мясо смешать с помидорами и луком, добавить рубленой зелени и заправить  растопленным сливочным маслом. Подошедшее тесто разделить на 6 частей, каждую раскатать в тонкий круг толщиной не более 2 мм., выложить на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом. Сверху выложить начинку, смазать взбитым с солью молоком, выложить начинку. Края можно немного завернуть. Выпекать в разогретой до 240 С духовке 7-8 минут.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий