Лахмаджун-турецкая пицца
Ингредиенты:
- Фарш:
- 250 г. рубленной баранины или говядины
- 75 г. сливочного масла
- 2 луковицы
- 2 помидора
- 3 ст.л. рубленной петрушки
- соль, острый красный перец(по вкусу)
- Тесто:
- пшеничная мука — сколько возьмет тесто
- 10 г. сухих дрожжей
- 150 мл. теплой воды
- Растительное масло-3 ст.л.
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- Для смазки теста:
- Молоко-30 г.
- Соль-1 ч.л.
В 100 мл. теплой воды с щепоткой сахара растворить дрожжи, оставить на 15 минут, чтобы поднялись шапкой. Далее в оставшуюся воду добавить соль и растительное масло, перемешать. Начать понемногу подсыпать муку и влить смесь с дрожжами, замесить мягкое эластичное тесто. Оставить его в теплом месте подходить, на 1 час. начинку.
Пока тесто подходит — приготовить начинку. Очень мелко порубить лук, помидоры очистить от кожуры и семян, мякоть порезать кубиком. Рубленое мясо смешать с помидорами и луком, добавить рубленой зелени и заправить растопленным сливочным маслом. Подошедшее тесто разделить на 6 частей, каждую раскатать в тонкий круг толщиной не более 2 мм., выложить на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом. Сверху выложить начинку, смазать взбитым с солью молоком, выложить начинку. Края можно немного завернуть. Выпекать в разогретой до 240 С духовке 7-8 минут.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.