Для приготовления потребуется:
- утиные грудки — 4 шт.
- чеснок (раздавленный) — 2 зубчика
- коричневый сахар — 4 ст.л.
- сок лайма — 3 ст.л.
- соевый соус — 1 ст.л.
- соуса чили — 1 ст.л.
- растительное масло — 1 ст.л.
- сливовый джем — 2 ст.л.
- куриный бульон — 125 мл
- соль, перец — по вкусу.
Чтобы приготовить Утиные грудки по-тайски необходимо:
Маленьким ножом сделать глубокие диагональные надрезы в утином филе. Положить грудки в большую неметаллическую миску.
Смешать чеснок, сахар, сок лайма, соевый соус и соус чили, затем обмазать маринадом грудки, накрыть и поставить в холодильник как минимум на 3 часа.
Достать утку из маринада, сохранив его. Нагреть большую сковороду с толстым дном и смазать маслом. Обжарить грудки кожей вниз около 5 мин, слить лишний жир и перевернуть грудки. Продолжать готовить с другой стороны 2-3 мин до коричневой корочки. Добавить сохраненный маринад, сливовый джем и бульон и тушить 2 мин. Приправить по вкусу и подавать горячим с соками.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.