Утиные грудки по-тайски

Для приготовления потребуется:

  •     утиные грудки — 4 шт.
  •     чеснок (раздавленный) — 2 зубчика
  •     коричневый сахар — 4 ст.л.
  •     сок лайма — 3 ст.л.
  •     соевый соус — 1 ст.л.
  •     соуса чили — 1 ст.л.
  •     растительное масло — 1 ст.л.
  •     сливовый джем — 2 ст.л.
  •     куриный бульон — 125 мл
  •     соль, перец — по вкусу.

Чтобы приготовить Утиные грудки по-тайски необходимо:

Маленьким ножом сделать глубокие диагональные надрезы в утином филе. Положить грудки в большую неметаллическую миску.

Смешать чеснок, сахар, сок лайма, соевый соус и соус чили, затем обмазать маринадом грудки, накрыть и поставить в холодильник как минимум на 3 часа.

Достать утку из маринада, сохранив его. Нагреть большую сковороду с толстым дном и смазать маслом. Обжарить грудки кожей вниз около 5 мин, слить лишний жир и перевернуть грудки. Продолжать готовить с другой стороны 2-3 мин до коричневой корочки. Добавить сохраненный маринад, сливовый джем и бульон и тушить 2 мин. Приправить по вкусу и подавать горячим с соками.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий