Для приготовления потребуется:
- Дрожжевое тесто
- Для фарша: баранина, говядина или свинина – 600 г.
- Свежий картофель – 2 шт.
- Репчатый лук-1 шт.
- Зубчик чеснока
- Соль и перец-по вкусу
- Сливочное масло и яйцо
Очищенный картофель трут на терке. Мясо пропускают через мясорубку с крупной решеткой. Перемешивают мясо и картофель, добавляют очень мелко нарезанный лук, соль, перец и рубленый чеснок.
Тесто делят на две не равные части, большую раскатывают в круг. Сверху выкладывают фарш, накрывают второй лепешкой теста, края защипывают.
Смазывают яйцом, после расстойки выпекают в духовом шкафу до образования румяной корочки 30 минут. Готовый пирог смазывают сливочным маслом, выдерживают в закрытой посуде.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.