Молотое куриное мясо с перцем чили

Для приготовления потребуется:

  •     клейкий рис — 2 cт.л.
  •     устричный соус — 1 cт.л.
  •     растительное масло — 2 cт.л.
  •     рыбный соус — 1 ст.л.
  •     чеснок (раздавленный) — 2 зубчика
  •     черной ферментированная китайская фасоль — 1 ч.л.
  •     красные или зеленые стручки перца чили — 6 шт.
  •     соевый соус — 2 cт.л.
  •     молодой лук — для украшения
  •     курица (молотое мясо) — 350г.

Чтобы приготовить Молотое куриное мясо с перцем чили необходимо:

Насыпать рис в сковороду «вок» или глубокую сковороду для жарки и обжарить в течение 5-10 минут, пока зерна со всех сторон не станут золотисто-коричневыми. Во время обжаривания встряхивать сковороду.

Обжаренный рис пересыпать в ступку и растолочь его пестиком почти в порошок.

В сковороде «вок» разогреть масло и обжаривать до мягкости чеснок и перец чили в течение 2-3 мин.

Добавить молотое куриное мясо и жарить при помешивании.

Как только мясо потеряет розовый цвет, подмешать устричный и рыбный соус, черную фасоль и соевый соус.

Добавить растолченный рис и жарить 2-3 минуты, постоянно помешивая. Готовое блюдо украсить молодым луком.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий