Для приготовления потребуется:
- клейкий рис — 2 cт.л.
- устричный соус — 1 cт.л.
- растительное масло — 2 cт.л.
- рыбный соус — 1 ст.л.
- чеснок (раздавленный) — 2 зубчика
- черной ферментированная китайская фасоль — 1 ч.л.
- красные или зеленые стручки перца чили — 6 шт.
- соевый соус — 2 cт.л.
- молодой лук — для украшения
- курица (молотое мясо) — 350г.
Чтобы приготовить Молотое куриное мясо с перцем чили необходимо:
Насыпать рис в сковороду «вок» или глубокую сковороду для жарки и обжарить в течение 5-10 минут, пока зерна со всех сторон не станут золотисто-коричневыми. Во время обжаривания встряхивать сковороду.
Обжаренный рис пересыпать в ступку и растолочь его пестиком почти в порошок.
В сковороде «вок» разогреть масло и обжаривать до мягкости чеснок и перец чили в течение 2-3 мин.
Добавить молотое куриное мясо и жарить при помешивании.
Как только мясо потеряет розовый цвет, подмешать устричный и рыбный соус, черную фасоль и соевый соус.
Добавить растолченный рис и жарить 2-3 минуты, постоянно помешивая. Готовое блюдо украсить молодым луком.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.