Анис в кулинарии

Анис в кулинарии

Аир в кулинарии

Характеристика:

Анис — пряность, обладающая интенсивным специфическим запахом и сладковатым вкусом. Применяют в свежем или сушеном виде, целиком или в измельченном состоянии. В кулинарии для ароматизации блюд очень часто применяют семена аниса. 

Применение:

Используют для приготовления салатов, первых и вторых блюд, сладких блюд, различных напитков (чаев, квасов, муссов, киселей). Свежие зеленые листья включают в овощные и фруктовые салаты, которым они придают неповторимый аромат и вкус. Анис отлично сочетается с яблоками. Также его можно добавлять в молочные каши, супы, мясные блюда. Огромное распространение получил анис в домашнем консервировании и, конечно же, в кулинарии. Невозможно представить себе сладкие пироги, пряники, печенье и кексы без этой ароматной пряности. Он хорошо сочетается в кулинарии с кориандром, лавровым листом, фенхелем, и зачастую они используются вместе, особенно при засолке.

Интересные факты:

  • Анис употребляют с глубокой древности. Об этом свидетельствуют семена, обнаруженные в свайных постройках каменного века. Упоминали о нем и древнегреческие врачи — Гиппократ, Теофраст и Диоскорид.
  • От запаха аниса погибают насекомые.
  • Жирное анисовое масло используется в мыловарении, а его плотная часть служит заменителем какао.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий