Анис в кулинарии
Характеристика:
Анис — пряность, обладающая интенсивным специфическим запахом и сладковатым вкусом. Применяют в свежем или сушеном виде, целиком или в измельченном состоянии. В кулинарии для ароматизации блюд очень часто применяют семена аниса.
Применение:
Используют для приготовления салатов, первых и вторых блюд, сладких блюд, различных напитков (чаев, квасов, муссов, киселей). Свежие зеленые листья включают в овощные и фруктовые салаты, которым они придают неповторимый аромат и вкус. Анис отлично сочетается с яблоками. Также его можно добавлять в молочные каши, супы, мясные блюда. Огромное распространение получил анис в домашнем консервировании и, конечно же, в кулинарии. Невозможно представить себе сладкие пироги, пряники, печенье и кексы без этой ароматной пряности. Он хорошо сочетается в кулинарии с кориандром, лавровым листом, фенхелем, и зачастую они используются вместе, особенно при засолке.
Интересные факты:
- Анис употребляют с глубокой древности. Об этом свидетельствуют семена, обнаруженные в свайных постройках каменного века. Упоминали о нем и древнегреческие врачи — Гиппократ, Теофраст и Диоскорид.
- От запаха аниса погибают насекомые.
- Жирное анисовое масло используется в мыловарении, а его плотная часть служит заменителем какао.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.