Ширин плов-фруктовый плов с алычей, персиками и корицей.

Для приготовления потребуется:

  • Рис-3 стакана
  • Масло топленое — 4 ст. ложки
  • Сливочное масло — 200 г
  • Изюм (кишмиш) — 1,5 стакана
  • Курага — пол стакана
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Алыча свежая — стакан
  • Персики — 2 шт.
  • Миндаль очищенный — пол стакана
  • Соль по вкусу
  • Для казмага:
  • Мука пшеничная — 1.5  стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Вода — 1 ст. ложка
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Корица — 1 ч. ложка
  • Соль — 1 щепотка

Казмаг-специальное ароматное тесто, которым выстилают казан при приготовлении плова. Приготовить казмаг: муку просеять горкой. В центре сделать кратер, в который вбить яйцо и влить немного воды. Добавить сахар, соль, корицу и топленое масло. Замесить гладкое тесто, завернуть его  в чистое мокрое полотенце или марлю, оставить на столе на 15-20 минут. Затем раскатать в пласт, толщиной в полтора сантиметра.

Рис предварительно замочить в соленой воде, затем отварить до полуготовности. Промыть. Застелить казан казмагом, сверху выложить рис, смешанный с половиной сливочного масла. Томить на слабом огне до готовности риса.

Пока он будет готовиться-в глубокой сковороде растопить оставшееся сливочное масло и обжарить изюм с курагой. Добавить сахар, персики и алычу. Орехи прокалить в духовке и растолочь, не очень мелко.

Подавать так: на тарелку горкой выложить рис, сбоку положить корочки казмага и фрукты. Сверх посыпать толчеными орехами.

При подаче на тарелку горкой положить рис, сбоку поместить корочки казмага и фрукты, сверху посыпать орехами.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий