Для приготовления потребуется:
- Рис-3 стакана
- Масло топленое — 4 ст. ложки
- Сливочное масло — 200 г
- Изюм (кишмиш) — 1,5 стакана
- Курага — пол стакана
- Сахар — 2 ст. ложки
- Алыча свежая — стакан
- Персики — 2 шт.
- Миндаль очищенный — пол стакана
- Соль по вкусу
- Для казмага:
- Мука пшеничная — 1.5 стакана
- Яйца — 2 шт.
- Вода — 1 ст. ложка
- Сливочное масло — 1 ст. ложка
- Сахар — 1 ч. ложка
- Корица — 1 ч. ложка
- Соль — 1 щепотка
Казмаг-специальное ароматное тесто, которым выстилают казан при приготовлении плова. Приготовить казмаг: муку просеять горкой. В центре сделать кратер, в который вбить яйцо и влить немного воды. Добавить сахар, соль, корицу и топленое масло. Замесить гладкое тесто, завернуть его в чистое мокрое полотенце или марлю, оставить на столе на 15-20 минут. Затем раскатать в пласт, толщиной в полтора сантиметра.
Рис предварительно замочить в соленой воде, затем отварить до полуготовности. Промыть. Застелить казан казмагом, сверху выложить рис, смешанный с половиной сливочного масла. Томить на слабом огне до готовности риса.
Пока он будет готовиться-в глубокой сковороде растопить оставшееся сливочное масло и обжарить изюм с курагой. Добавить сахар, персики и алычу. Орехи прокалить в духовке и растолочь, не очень мелко.
Подавать так: на тарелку горкой выложить рис, сбоку положить корочки казмага и фрукты. Сверх посыпать толчеными орехами.
При подаче на тарелку горкой положить рис, сбоку поместить корочки казмага и фрукты, сверху посыпать орехами.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.