Блинчики роти. Малайская кухня.

Для приготовления потребуется:

  • Масло-100 г.
  • Сахар-2 ст.л.
  • Соль-половина ч.л.
  • Около 400 г. муки
  • Вода теплая-250 мл.
  • Бананы-для начинки

В растопленное на водяной бане масло всыпают соль и сахар, подсыпают муку и постепенно подливают воду, замешивая мягкое эластичное тесто. Оставляют в холодильнике на 40 минут. Затем делят на 12-14 шариков, обваливают в масле и оставляют еще на 40 минут.
Тесто раскатывают очень тонко, обжаривают на оливовом или топленом масле с одной стороны, затем в центр выкладывают нарезанные колечками бананы, складывают конвертом и обжаривают с другой стороны.
Готовый блин разрезают на квадратики и поливают сгущенным молоком или растопленным шоколадом.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий