Для приготовления потребуется:
- Сахар-5 стаканов
- Лимонная кислота-1 ч.л.
- Пшеничная мука-0,5 стакана
- Для смазки стола-1 ложка жира
- В итоге выйдет около 1 кг парварды
Приготовить сахарный сироп-смешать сахар с небольшим количеством воды, уварить до плотной карамельной массы, добавить лимонную кислоту.
Готовую массу слегка охладить, разделать в жгуты сечением в 1-2 см, которые нужно вытянуть (на весу) до образования белого шелковистого цвета. Их нужно обвалять в муке и нарезать в форме подушечек.
Готовую парварду нужно пересыпать мукой, накрыть тканью и оставить на 3 дня созревать.
Чтобы убрать муку-парварду нужно поместить в дуршлаг и интенсивно потрясти.