ПАРВАРДА-небольшие белые конфеты из сахара и лимонной кислоты

Для приготовления потребуется:

  • Сахар-5 стаканов
  • Лимонная кислота-1 ч.л.
  • Пшеничная мука-0,5 стакана
  • Для смазки стола-1 ложка жира
  • В итоге выйдет около 1 кг парварды

Приготовить сахарный сироп-смешать сахар с небольшим количеством воды, уварить до плотной карамельной массы, добавить лимонную кислоту.

Готовую массу слегка охладить, разделать в жгуты сечением в 1-2 см, которые нужно вытянуть (на весу) до образования белого шелковистого цвета. Их нужно обвалять в муке и нарезать в форме подушечек.

Готовую парварду нужно пересыпать мукой, накрыть тканью и оставить на 3 дня созревать.

Чтобы убрать муку-парварду нужно поместить в дуршлаг и интенсивно потрясти.