Щавель в кулинарии

Щавель в кулинарии. Характеристика, применение, интересные факты.

ЩАВЕЛЬ

Характеристика:

Многолетнее травянистое растение семейства гречишные. Щавель обладает приятным кисловатым вкусом.
Применение:

Его можно добавлять в салаты, первые блюда, соусы, пироги. Из свежих листочков можно готовить напитки и квас. В Англии традиционным гарниром к самым разным блюдам является тушеный или жареный щавель. В Италии щавель добавляют к традиционным спагетти. В Средней Азии молодые стебельки щавеля используют даже при хлебопечении, чтобы придать хлебу легкую кислинку и особый аромат. Из щавеля готовят не только соусы, но и пасты, которые намазывают на хлеб.
Интересные факты:

Не рекомендуется применять в питание щавель в больших количествах и в течение длительного периода времени. Это связанно с тем, что большие дозы щавелевой кислоты могут нарушить минеральный обмен в организме и работу почек.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий