Для приготовления потребуется:
- Рыба 500 г
- Картофель 500 г
- Лук репчатый 140 г
- Соль
Для лапши:
- Мука-пол стакана,
- Яйцо 1 шт
- Вода-2 ст.л.
- Соль-щепотка
Приготовить крутое тесто: на стол насыпать муку, сделать углубление, влить в него яйцо, добавить 2 ложки холодной воды, немного присолить. Накрыть мокрым полотенцем и оставить на пол часа, затем раскатать в тонкую лепешку, разрезать на лапшу. Крупную рыбу (лещ, окунь, судак, стерлядь) обрабатывают, промывают, разрезают кусками. Заложить в кипящую воду, варить до готовности около. Затем рыбу вынимают, а в бульон кладут очищенный картофель (целиком), нарезанный кольцами лук. За 5-7 минут до готовности картофеля опускают лапшу. Лапша, рыба и картофель подаются отдельно.