Как правильно запечь мясо.

Как правильно запечь мясоКак правильно запечь мясо

Как запечь мясо, чтобы оно получилось сочным, ароматным и очень вкусным?

Нужно следовать следующим правилам:

  • Выбрать правильное мясо.
  • Предохранить его от пересыхания в процессе запекания, создать защитную оболочку (тесто, фольга, рукав или просто слой жира).
  • Применять маринады.

Прежде всего нужно выбрать правильное мясо, а также хорошо его подготовить и обработать.

Для запекания больше всего подходит мясо молодого животного, либо очень жирное мясо. Жир в последнем случае не позволит ему стать сухим. Очень распространенное запекание мяса-это шашлык.  Часто применяют такой метод-к обезжиренным кускам мяса присоединяют кусочки жира, которые надо располагать так, чтобы он плавился и отдавал свой сок.

Также иногда запекают целые куски мяса, нашпигованные ломтиками сала, чаще свиного. Жир будет вытапливаться и пропитывать мясо.

Еще один способ запекания мяса-предварительное помещение его в маринад с целью насытить дополнительной жидкостью и ароматом.  Существуют самые разнообразные маринады, придающие свой вкус и текстуру.

На Руси придумали запекать мясо в ржаном тесте, которое становится оболочкой и предохраняет его. При этом можно использовать как целые куски, так и фаршеобразные изделия.

Мясо необходимо солить в конце приготовления, исключение-приготовление мяса в тесте.

На сегодняшний день принято  запекать мясо в фольге или рукаве. Среднее время запекания  (1 кг мяса ) в фольге составляет 1 час.
Основные правила приготовления — мясо очищают от всех повреждений, пленок, но не моют, также необходимо удалить кости, иначе фольга порвется и это вызовет истечение сока. Если запекается целый кусок-его не солят, а если изделия из фарша-солят, добавляют лук, приправы и обязательно обваливают в муке.

 Зная эти нехитрые правила вы сможете приготовить очень вкусные блюда!