Треска с чипсами

Для приготовления потребуется:

  • Филе трески
  • Мука
  • Пекарский порошок
  • Темный английский эль
  • Картофель

Смешать немного муки и пекарского порошка, добавить эль, замесить как-бы густое блинное тесто. Филе трески нарезать кусочками толщиной 2-3 см, обвалять в тесте, обжарить в кипящем растительном масле до хрустящей корочки, пока рыба не приобретет  золотисто-коричневый оттенок. Внутри рыба должна остаться сочной и нежной.

Картофель чистят, нарезают  кусками 1,5 на 8 см, моют и просушивают, затем жарят в раскаленном масле около 4-6 минут.

Рыбу с чипсами подают горячими, на гарнир — гороховое пюре, маринованный лук, маринованные огурцы или тушеная в томатном соусе фасоль.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий