Для приготовления потребуется:
- Филе трески
- Мука
- Пекарский порошок
- Темный английский эль
- Картофель
Смешать немного муки и пекарского порошка, добавить эль, замесить как-бы густое блинное тесто. Филе трески нарезать кусочками толщиной 2-3 см, обвалять в тесте, обжарить в кипящем растительном масле до хрустящей корочки, пока рыба не приобретет золотисто-коричневый оттенок. Внутри рыба должна остаться сочной и нежной.
Картофель чистят, нарезают кусками 1,5 на 8 см, моют и просушивают, затем жарят в раскаленном масле около 4-6 минут.
Рыбу с чипсами подают горячими, на гарнир — гороховое пюре, маринованный лук, маринованные огурцы или тушеная в томатном соусе фасоль.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.