Дхал-индийский суп

Для приготовления потребуется:

 

  • 1 ч.л. молотой зиры
  • 1/2 ч.л. порошка чили
  • 1 ч.л. смеси специй гарам масала
  • 1/2 ч.л. куркумы
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл овощного бульона
  • 200 мл кокосового молока
  • 1 кг консервированных томатов
  • 1 луковица
  • 180 г красной чечевицы
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • соль и черный перец по вкусу
  • 4 ст.л. зелени петрушки

На масле обжарить измельченный лук и чеснок, добавить специи, томаты, всыпать чечевицу. Влить бульон, лимонный сок и кокосовое молоко. Довести до кипения, посолить, варить до готовности на среднем огне.
При подаче украсить петрушкой.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий