Желтое карри из курицы

Для приготовления потребуется:

  •     курица (филе, грудки) — 450г
  •     кокосовое молоко (густое) — 600 мл
  •     растительное масло — 2 cт.л.
  •     чеснок — 2 зубчика
  •     картофель — 1 шт.
  •     лук репчатый — 1 шт.
  •     желтая паста карри — 3 cт.л.
  •     листочки лайма (полосками) — 2 шт.

Чтобы приготовить Желтое карри из курицы необходимо:

Нарезать куриное мясо кубиками. В сковороде «вок» разогреть масло и обжарить чеснок и лук до прозрачности. Подмешать пасту карри и обжаривать еще 1 минуту.

Подмешать половину кокосового молока и довести до кипения. Варить 5 минут, помешивая время от времени. Влить остальное кокосовое молоко и снова довести до кипения. Добавить картофель (очищенный и нарезанный кубиками) и куриное мясо.

Убавить огонь и варить 20-30 минут, пока курица и картофель не станут мягкими.

Готовое карри выложить на блюдо и посыпать нарезанными листьями лайма.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий