Для приготовления потребуется:
- курица (филе, грудки) — 450г
- кокосовое молоко (густое) — 600 мл
- растительное масло — 2 cт.л.
- чеснок — 2 зубчика
- картофель — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- желтая паста карри — 3 cт.л.
- листочки лайма (полосками) — 2 шт.
Чтобы приготовить Желтое карри из курицы необходимо:
Нарезать куриное мясо кубиками. В сковороде «вок» разогреть масло и обжарить чеснок и лук до прозрачности. Подмешать пасту карри и обжаривать еще 1 минуту.
Подмешать половину кокосового молока и довести до кипения. Варить 5 минут, помешивая время от времени. Влить остальное кокосовое молоко и снова довести до кипения. Добавить картофель (очищенный и нарезанный кубиками) и куриное мясо.
Убавить огонь и варить 20-30 минут, пока курица и картофель не станут мягкими.
Готовое карри выложить на блюдо и посыпать нарезанными листьями лайма.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.