Carrageen moss-пудинг с ирландскими водорослями

Для приготовления потребуется:

  • 7 гр. водорослей (одна пригоршня);
  • 900 мл. молока;
  • 1 ванильный стручок или 0,5 ч.л. ванильного экстракта;
  • 1 свежее яйцо;
  • 1 ст.л. сахара.

Водоросли замочить в теплой воде, минут на 10. Они должны сильно увеличиться в размере. Затем воду слить, положить их в кастрюлю с молоком и ванилью.
Довести до кипения и варить 20 минут. Процедить через сито и перетереть водоросли.
В миске растереть желток с сахаром. Взбить белок в крепкую пену. К желтку с сахаром влить горячее молоко, постоянно помешивая, добавить водоросли и взбитые белки.
Перемешать и разложить по формочкам. Очень быстро застывает, становится как желе.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий