Для приготовления потребуется:
- 7 гр. водорослей (одна пригоршня);
- 900 мл. молока;
- 1 ванильный стручок или 0,5 ч.л. ванильного экстракта;
- 1 свежее яйцо;
- 1 ст.л. сахара.
Водоросли замочить в теплой воде, минут на 10. Они должны сильно увеличиться в размере. Затем воду слить, положить их в кастрюлю с молоком и ванилью.
Довести до кипения и варить 20 минут. Процедить через сито и перетереть водоросли.
В миске растереть желток с сахаром. Взбить белок в крепкую пену. К желтку с сахаром влить горячее молоко, постоянно помешивая, добавить водоросли и взбитые белки.
Перемешать и разложить по формочкам. Очень быстро застывает, становится как желе.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.