Для приготовления потребуется:
- Кочан капусты-1 шт.
- Говядина и баранина-500 г.
- Лук-3 шт.
- Чеснок-2 зубчика
- Мята сушеная-1 ч.л.
- Корица-пол чайной ложки
- Кинза рубленая-2 ст.л.
- Топленое сливочное масло-2 ст.л.
- Томатное пюре-3 ст.л.
- Сметана-2 ст.л.
- Морковь и лук-по 1 шт.
Капусту опускаем в кипяток и снимаем листья. Убираем прожилки. Готовим фарш. Для этого пропускаем через мясорубку мясо, лук и несколько зубчиков чеснока. Солим, перчим. Добавляем мяту и зелень. Все перемешиваем. заправляем маслом. Заворачиваем фарш в листья, складываем их в казан, на дно укладываем несколько пустых листочков. готовим заправку: на сковородке обжариваем лук и морковь. Добавляем томатное пюре и тушим 15 минут. Доливаем немного воды, заливаем в казан и тушим блюдо до готовности на среднем огне. Подавать горячими со сметаной.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.