Долма из капустных листьев

Для приготовления потребуется:

  • Кочан капусты-1 шт.
  • Говядина и баранина-500 г.
  • Лук-3 шт.
  • Чеснок-2 зубчика
  • Мята сушеная-1 ч.л.
  • Корица-пол чайной ложки
  • Кинза рубленая-2 ст.л.
  • Топленое сливочное масло-2 ст.л.
  • Томатное пюре-3 ст.л.
  • Сметана-2 ст.л.
  • Морковь и лук-по 1 шт.

Капусту опускаем в кипяток и снимаем листья. Убираем прожилки. Готовим фарш. Для этого пропускаем через мясорубку мясо, лук и несколько зубчиков чеснока. Солим, перчим. Добавляем мяту и зелень. Все перемешиваем. заправляем маслом. Заворачиваем фарш в листья, складываем их в казан, на дно укладываем несколько пустых листочков. готовим заправку: на сковородке обжариваем лук и морковь. Добавляем томатное пюре и тушим 15 минут. Доливаем немного воды, заливаем в казан и тушим блюдо до готовности на среднем огне. Подавать горячими со сметаной.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий