Чуду-пирожки с бараниной и говядиной

Для приготовления потребуется:

Для теста:

  • Мука -500 г
  • Вода-1 стакан

Для начинки:

  • Мясной фарш- 500 г.
  • Лук -1 шт.
  • Печеный картофель-3 шт.
  • Уксус-1 ст.л. + 2 ст.л. воды
  • Масло растительное-для жарки
  • Соль- по вкусу.

Готовим тесто из муки и воды. Хорошо его вымешиваем и оставляем в чистом мокром полотенце на 20 минут.

В это время приготовить начинку: мясной фарш смешать с уксусом и оставить на 10 минут. Затем добавить в него обжаренный лук, тертый на мелкой терке картофель, посолить и поперчить.

Тесто разделить на 5 частей, каждую очень тонко раскатать. На половину овальной лепешки выложить начинку, накрыть второй половиной, края скрепить. Жарить на раскаленной сковородке, с двух сторон. Готовые чуду, пока они еще горячие, смазать растопленным сливочным маслом.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий