Для приготовления потребуется:
Для теста:
- Мука -500 г
- Вода-1 стакан
Для начинки:
- Мясной фарш- 500 г.
- Лук -1 шт.
- Печеный картофель-3 шт.
- Уксус-1 ст.л. + 2 ст.л. воды
- Масло растительное-для жарки
- Соль- по вкусу.
Готовим тесто из муки и воды. Хорошо его вымешиваем и оставляем в чистом мокром полотенце на 20 минут.
В это время приготовить начинку: мясной фарш смешать с уксусом и оставить на 10 минут. Затем добавить в него обжаренный лук, тертый на мелкой терке картофель, посолить и поперчить.
Тесто разделить на 5 частей, каждую очень тонко раскатать. На половину овальной лепешки выложить начинку, накрыть второй половиной, края скрепить. Жарить на раскаленной сковородке, с двух сторон. Готовые чуду, пока они еще горячие, смазать растопленным сливочным маслом.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.