Для приготовления потребуется:
- Алыча — 1 кг
- Чеснок — 5 — 6 долек
- Аджика — 1 — 2 ст. л.
- Пряные травы (молотые семена кориандра, укропа, чабера, базилика, пажитника) — 1 ст. л.
- Мята болотная-6 листочков
- Соль — по вкусу.
Выбираем зрелые плоды алычи, хорошо их промываем и складываем в кастрюлю. Наливаем столько воды, чтобы они только едва были покрыты. Варим до тех пор, пока алыча не станет мягкой. Отвар сливаем, плоды перетираем через сито. Пюре из алычи разводим стаканом воды и увариваем на слабом огне примерно 1 час, постоянно помешивая. Минут через 40 добавляем аджику, пряные травы. В самом конце заправляем толченым с солью чесноком. Добавляем 5 — 6 листьев болотной мяты. Снимаем с огня и даем настояться. Этот соус можно горячим закатывать в банки для длительного хранения.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.