Белый перец в кулинарии
Характеристика:
Белый перец – плод того же растения, что и знакомый для всех нас чёрный перец. Его обрабатывают особым образом. Ароматнее, чем чёрный перец, но не такой жгучий.
Применение:
Белый перец отлично сочетается с любыми видами мяса, рыбой, используется для приготовления мясных паштетов. Его также рекомендуется добавлять в соусы и подливки: в отличие от черного перца, он не дает столько горечи и тонко подчеркивает аромат блюда.
Если во время варки мяса в бульон для супа добавить немного белого перца-вкус блюда будет превосходным. Очень подходит к стейкам, отбивным, гуляшам.
Можно добавлять эту пряность даже в картофельное пюре.
Белый перец является хорошим дополнением овощным сокам. Его можно добавлять в томатный и тыквенный сок.
Чтобы улучшить вкус домашних мясных деликатесов, рекомендуется в них наряду с черным перцем добавлять и белый: он придаст яркость вкусу и тонкий аромат любому блюду. Особенно вкусными с добавлением белого перца получаются домашние колбаски и вяленый карбонат.
Он превосходно сочетается с томатами и патиссонами.