Ржаной пирог со свининой. Эстонская кухня.

Для приготовления потребуется:

  • Для теста: мука ржаная-около 900 г.
  • Вода-460 мл.
  • Закваска хлебная-100 г.
  • Соль-1 ч.л.
  • Мука для подсыпки 65;
  • Для фарша: свинина-500 г.
  • Толокно-250 г.
  • Молоко-30 мл.
  • Перец и соль-по вкусу.

Готовят тесто из ржаной муки на закваске. Свинину нарезают мелкими кусочками, жарят, затем соединяют с толокном, солью, перцем и перемешивают.
Тесто раскатывают в пласты толщиной в 1,5 см. Кладут пласт на противень, на него ровным слоем – подготовленную начинку, накрывают вторым пластом., края пирога защипывают и делают 2–3 прокола. Смазав пирог молоком, выпекают в жарочном шкафу в течение 1 часа.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий