Для приготовления потребуется:
- Для соуса:
- Уксус рисовый или уксус винный белый-40 мл.
- Сахар -5 ст. ложек
- Томат-паста -5 ст. ложек
- Соус соевый -2 ст. ложки
- Вино рисовое или вино белое сухое-2 ст.л.
- Крахмал кукурузный-1 ст. ложки
- А также:
- Карп весом 2,5 кг.
- Лук красный -3 шт.
- Лук-порей (белая часть)-2 шт.
- Морковь -1 шт.
- Вешенки -200 г
- Горошек зелёный -200 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Корень имбиря свежего-3 см
- Вино рисовое или вино белое сухое-4 ст. л.
- Яйца -3 шт.
- Крахмал кукурузный -4 ст. л.
- Соль-1.5 ч. ложки
- Растительное масло-для жарки
Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, удалите жабры и глаза.
Обсушите, по бокам сделайте несколько надрезов.
Полейте вином, затем натрите солью и взбитыми с крахмалом яйцами.
Нафаршируйте луком, чесноком и имбирем.
Запекайте в духовке 1,5 часа.
В сковороде обжарить грибы, морковь и лук порей, нашинкованные мелкой соломкой.
Затем высыпьте горошек, тушите еще 3-5 минут.
Приготовьте соус: в сотейнике смешайте 1 стакан воды с уксусом, вином и соевым соусом. Добавьте томатную пасту и сахар, перемешайте. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Крахмал разведите в 1/2 стакана воды и осторожно влейте в соус. Уменьшите огонь и готовьте, помешивая, 6 мин. Влейте половину соуса в овощи, перемешайте.
Готовую рыбу полейте оставшимся соусом и подайте к столу вместе с овощами.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.