Гёзлеме-турецкие лепешки

Для приготовления потребуется:

Тесто:

  • 7 г сухих (14 г сырых) дрожжей
  • 1 ч.л. морской соли
  • 300 г. тёплой воды
  • Около 450 г (3 стакана) муки
  • 60 мл (4-5 ст.л.) оливкового масла
  • масло для жарки

Начинка:

  • 3 пучка шпината
  • 200 г феты или 200 г адыгейского сыра
  • 100 г обезжиренного творога
  • 50 г пармезана
  • 1 зубчик чеснока
  • щепотка сухого тимьяна
  • мускатный орех на кончике ложки
  • соль
  • перец

Дрожжи перемешать с 100 мл. теплой воды, оставить в тепле на 10 минут.

В оставшейся воде растворить соль, добавить масло и начать подмешивать муку и влить смесь с дрожжами. Вымешать мягкое эластичное тесто. Оставить его в теплом месте на 1 час.

Пока тесто подходит: приготовить начинку.
Шпинат потомить на масле 1 минуту до небольшого размягчения.

Сыр смешать с чесноком и специями.

Разделить тесто на 8 частей, каждую раскатать очень тонко. Затем каждую лепешку сложить пополам, и еще раз раскатать. Сделать так 3-4 раза, затем раскатать в последний раз, выложить сыр, сверху выложить шпинат, края защипить при помощи вилки.

Разогреть немного масла в сковородке, жарить лепёшки на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны, до подрумянивания. Обсушить на бумажном полотенце.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий