Для приготовления потребуется:
Тесто:
- 7 г сухих (14 г сырых) дрожжей
- 1 ч.л. морской соли
- 300 г. тёплой воды
- Около 450 г (3 стакана) муки
- 60 мл (4-5 ст.л.) оливкового масла
- масло для жарки
Начинка:
- 3 пучка шпината
- 200 г феты или 200 г адыгейского сыра
- 100 г обезжиренного творога
- 50 г пармезана
- 1 зубчик чеснока
- щепотка сухого тимьяна
- мускатный орех на кончике ложки
- соль
- перец
Дрожжи перемешать с 100 мл. теплой воды, оставить в тепле на 10 минут.
В оставшейся воде растворить соль, добавить масло и начать подмешивать муку и влить смесь с дрожжами. Вымешать мягкое эластичное тесто. Оставить его в теплом месте на 1 час.
Пока тесто подходит: приготовить начинку.
Шпинат потомить на масле 1 минуту до небольшого размягчения.
Сыр смешать с чесноком и специями.
Разделить тесто на 8 частей, каждую раскатать очень тонко. Затем каждую лепешку сложить пополам, и еще раз раскатать. Сделать так 3-4 раза, затем раскатать в последний раз, выложить сыр, сверху выложить шпинат, края защипить при помощи вилки.
Разогреть немного масла в сковородке, жарить лепёшки на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны, до подрумянивания. Обсушить на бумажном полотенце.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.