Для приготовления потребуется:
- Креветки-200 г.
- Авокадо — 1 шт.,
- Манго — 1 шт.,
- Изюм — 100 г,
- Салат-1 кочан
- Лук — 1 шт.
- Винный уксус — 2 ст. л.
- Красный молотый острый перец
- Оливковое масло — 6 ч. ложек
- Лимон — 1 шт.
- Базилик, душица, соль.
Мякоть авокадо и манго нарезать очень мелкими кубиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнела.
Лук нарезать мелкими кубиками и замариновать в смеси уксуса, воды и сахара. Оставить на 15 минут. Затем жидкость слить. Смешать с манго, изюмом и авокадо.
Приготовить кремообразный соус из уксуса, соли, душицы, перца и растительного масла, тщательно взбив все компоненты. Добавить нарезанный полосками базилик.
Полить этим соусом приготовленный салат из фруктов и овощей.
Креветки отварить до готовности. Смешать с остальными ингредиентами, выложить на блюдо на салатные листья, полить соусом. Салат подавать с тортильяс.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.