САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И АВОКАДО. МЕКСИКАНСКАЯ КУХНЯ

Для приготовления потребуется:

  • Креветки-200 г.
  • Авокадо — 1 шт.,
  • Манго — 1 шт.,
  • Изюм — 100 г,
  • Салат-1 кочан
  • Лук — 1 шт.
  • Винный уксус — 2 ст. л.
  • Красный молотый острый перец
  • Оливковое масло — 6 ч. ложек
  • Лимон — 1 шт.
  • Базилик, душица, соль.

Мякоть авокадо и манго нарезать очень мелкими кубиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнела.
Лук нарезать мелкими кубиками и замариновать в смеси уксуса, воды и сахара. Оставить на 15 минут. Затем жидкость слить. Смешать с манго, изюмом и авокадо.
Приготовить кремообразный соус из уксуса, соли, душицы, перца и растительного масла, тщательно взбив все компоненты. Добавить нарезанный полосками базилик.
Полить этим соусом приготовленный салат из фруктов и овощей.
Креветки отварить до готовности. Смешать с остальными ингредиентами, выложить на блюдо на салатные листья, полить соусом. Салат подавать с тортильяс.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий