Кускус с курицей и айвой

Для приготовления потребуется:

  • Куриные бедрышки-500 г.
  • Куриный бульон-1 л.
  • Кускус-500 г.
  • Айва-200 г
  • Курага -100 г
  • Лук красный-100 г
  • По половине лайма и лимона
  • Вишня сушеная-50 г
  • Шафран-щепотка
  • Зелень петрушки-несколько веточек
  • Масло оливковое-100 мл
  • Перец черный молотый-по вкусу
  • Соль-по вкусу

На оливковом масле обжарить лук и куриные бедрышки до золотистого цвета, добавить сушеную вишню и курагу, мелко нарезанную (предварительно их замачивают в кипятке на 10-15 минут). Затем добавить кусочки айвы, соль и специи и тушить под крышкой около 30-ти минут, до готовности куриного мяса. За 10 минут до конца добавить цедру лимона и лайма, а также их сок.
Отдельно приготовить кус-кус с куриным бульоном и шафраном. Отправить к курице, перемешать и дать потомиться 10-15 минут.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий