Для приготовления потребуется:
- Куриные бедрышки-500 г.
- Куриный бульон-1 л.
- Кускус-500 г.
- Айва-200 г
- Курага -100 г
- Лук красный-100 г
- По половине лайма и лимона
- Вишня сушеная-50 г
- Шафран-щепотка
- Зелень петрушки-несколько веточек
- Масло оливковое-100 мл
- Перец черный молотый-по вкусу
- Соль-по вкусу
На оливковом масле обжарить лук и куриные бедрышки до золотистого цвета, добавить сушеную вишню и курагу, мелко нарезанную (предварительно их замачивают в кипятке на 10-15 минут). Затем добавить кусочки айвы, соль и специи и тушить под крышкой около 30-ти минут, до готовности куриного мяса. За 10 минут до конца добавить цедру лимона и лайма, а также их сок.
Отдельно приготовить кус-кус с куриным бульоном и шафраном. Отправить к курице, перемешать и дать потомиться 10-15 минут.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.