Цыпленок Тандури

Для приготовления потребуется:

 

  • Цыпленок-3 шт.
  • Зира
  • Кориандр
  • Коричная палочка
  • Мускатный орех
  • Анис
  • Зелёный кардамон
  • Чёрный перец
  • Лавровый лист
  • Имбирь
  • Куркума
  • Сладкая паприка
  • Йогурт-300 г.
  • Чеснок-3 зубчика
  • Лимонный сок-1 ст.л.
  • Соль

На сухой сковородке обжарить специи (по щепотке каждой), пока они не дадут насыщенный аромат.
Истолочь их в ступке, добавить свежий зелёный острый перчик без семян, кусочки нарезанного имбиря и куркуму, вновь истолочь, выложить в миску.
Добавить паприку, 1 ст.л., йогурт. С цыплят снять кожу, натереть лимонным соком и солью, поместить в маринад на 8 часов. Затем готовить в тандыре, в крайнем случае-на гриле.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий