Для приготовления потребуется:
- Цыпленок-3 шт.
- Зира
- Кориандр
- Коричная палочка
- Мускатный орех
- Анис
- Зелёный кардамон
- Чёрный перец
- Лавровый лист
- Имбирь
- Куркума
- Сладкая паприка
- Йогурт-300 г.
- Чеснок-3 зубчика
- Лимонный сок-1 ст.л.
- Соль
На сухой сковородке обжарить специи (по щепотке каждой), пока они не дадут насыщенный аромат.
Истолочь их в ступке, добавить свежий зелёный острый перчик без семян, кусочки нарезанного имбиря и куркуму, вновь истолочь, выложить в миску.
Добавить паприку, 1 ст.л., йогурт. С цыплят снять кожу, натереть лимонным соком и солью, поместить в маринад на 8 часов. Затем готовить в тандыре, в крайнем случае-на гриле.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.