Национальная украинская кухня. Рецепты.

 

Национальная украинская кухня. Рецепты.

украинская кухня

Украина издавна славится богатыми традициями национальной кухни, которая известна далеко за пределами республики.  Блюда украинской кухни готовят из самых разнообразных продуктов, (зачастую — в оригинальных сочетаниях) и используют различные способы кулинарной обработки. Своеобразие выражается, во-первых, в преимущественном использовании таких продуктов, как свинина, сало, свекла, пшеничная мука. Во-вторых, для большинства блюд характерны большие наборы компонентов. Эти особенности обуславливают неповторимые вкусовые качества, аромат, сочность кушаний. Особенно вкусны блюда из мяса, птицы, приготовленные в горшочках. В большом ассортименте — заправочные первые блюда, среди которых самые популярные — борщи, их насчитывается более тридцати видов: черниговский, полтавский, волынский, львовский и т.д. Блюда и изделия из муки — отдельная глава в традиционной украинской кухне. На весь мир знамениты украинские вареники, галушки, потапцы…

Таратута-вкусная свекольная закуска с огурцами и хреном

Варенец-уваренное до определенной консистенции цельное молоко, сквашенное при помощи сметаны. Его принято приправлять сахаром и корицей

Смаженина с сельдью-приготовленное особым образом мясо, фаршированное сельдью. Тушится блюдо в сметане

Борщ черниговский-особый рецепт борща с мясом овощами и фасолью

Котлета по-киевски-котлетка из куриного филе с начинкой из ароматной зелени и масла

Курица, тушенная с галушками-запеченная в духовке курица с заранее отваренными галушками

Цыплята, начиненные сухарями-цыплята фаршируются ароматной зеленью и сухарями, запекаются в сметане

Карп с медом-отварной с овощами карп подается с медовым соусом

Борщ украинский с пампушками

Буцики-блюдо из отварного теста. Подаются со сметаной, маслом и медом

Галушки из телятины

Крученики волынские-мясные рулетики с капустой и соусом из овощей

Потапцы-обжаренные в масле гренки с помидорами и сыром

Щерба-отварное рыбное филе с маслом и зеленью

Шулики медовые с маком

Украинский пасхальный пирог

Картопляники-котлетки из картофельного теста с начинкой из мясного фарша и зелени

Холодец

Солянка донская