Национальная украинская кухня. Рецепты.
Украина издавна славится богатыми традициями национальной кухни, которая известна далеко за пределами республики. Блюда украинской кухни готовят из самых разнообразных продуктов, (зачастую — в оригинальных сочетаниях) и используют различные способы кулинарной обработки. Своеобразие выражается, во-первых, в преимущественном использовании таких продуктов, как свинина, сало, свекла, пшеничная мука. Во-вторых, для большинства блюд характерны большие наборы компонентов. Эти особенности обуславливают неповторимые вкусовые качества, аромат, сочность кушаний. Особенно вкусны блюда из мяса, птицы, приготовленные в горшочках. В большом ассортименте — заправочные первые блюда, среди которых самые популярные — борщи, их насчитывается более тридцати видов: черниговский, полтавский, волынский, львовский и т.д. Блюда и изделия из муки — отдельная глава в традиционной украинской кухне. На весь мир знамениты украинские вареники, галушки, потапцы…
Таратута-вкусная свекольная закуска с огурцами и хреном
Борщ черниговский-особый рецепт борща с мясом овощами и фасолью
Котлета по-киевски-котлетка из куриного филе с начинкой из ароматной зелени и масла
Курица, тушенная с галушками-запеченная в духовке курица с заранее отваренными галушками
Цыплята, начиненные сухарями-цыплята фаршируются ароматной зеленью и сухарями, запекаются в сметане
Карп с медом-отварной с овощами карп подается с медовым соусом
Буцики-блюдо из отварного теста. Подаются со сметаной, маслом и медом
Крученики волынские-мясные рулетики с капустой и соусом из овощей
Потапцы-обжаренные в масле гренки с помидорами и сыром
Щерба-отварное рыбное филе с маслом и зеленью
Картопляники-котлетки из картофельного теста с начинкой из мясного фарша и зелени