Паштет из утки с вишней. Французская кухня.

Для приготовления потребуется:

Ингредиенты:

  • утка 1,8 кг
  • утиная печень
  • 1 утиный желудок
  • 250 г свиного фарша
  • 200 г свежего сала
  • 400 г вишен
  • 50 г коньяка
  • лук-шалот
  • 1 яичный желток
  • 1 лавровый лист
  • веточка    тимьяна
  • соль, перец

Способ приготовления: Вишню очистить от косточек и поставить мариноваться в коньяке. Почаще помешивать. Мясо утки отделить от костей, снять кожу. Самое нежное мясо — ножки, грудку — нарезать на тонкие полоски, толщиной 1 см, остальное мясо пропустить через мясорубку с печенью и желудком. В миске перемешать свиной фарш с утиным, мелко нарезанный лук, яичный желток, 1 ст. ложку коньяка, в котором мариновалась вишня, соль и перец. Свиное сало тоже нарезать на полоски, толщиной 0,5 см.
Дно и стенки керамической миски выстелить тонкими ломтиками сала или полотняной тканью. Треть фарша выложить на дно миски, затем равномерно разложить часть ломтиков утки и сала, покрыть частью отжатой вишни. Снова положить слой фарша и повторить операцию. Наконец, закрыть остатками фарша, сверху положить лавровый лист и веточку тимьяна. Завернуть в ткань или закрыть ломтиками сала. Накрыть миску, поместить на водяную баню и запекать в духовке 1,5 часа. За 20 минут до готовности снять крышку. Подавать охлажденным.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий