Рататуй. Французская кухня.

Для приготовления потребуется:

  • 1 небольшой баклажан
  • 2 ч. л. соли
  • 500 г цуккини
  • 2 луковицы
  • 2 красных перца и 1 желтый перец (ок. 400 г)
  • 4 больших мясистых томата
  • 10 cm. л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. рубленого базилика
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 125-250 мл овощного бульона
  • 1 cm. л. рубленой петрушки

Баклажан нарезать кружочками толщиной в 1 см, посыпать солью, положить на тарелку, придавить другой тарелкой и оставить на 30 минут. Слить выделившийся сок. Нарезать цуккини кружочками. Лук очистить и нарезать кубиками. Перцы нарезать полосками. Томаты обдать кипятком, снять кожицу и нарезать мякоть кубиками. Разогреть масло в сковороде и каждый вид овощей (кроме томатов) отдельно обжарить в масле, не подрумянивая. Чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками. Жареные овощи смешать с чесноком, кориандром, базиликом, приправить солью и перцем, положить в кастрюлю и залить таким количеством овощного бульона, чтобы он покрывал овощи на 2 см выше. Тушить овощи под крышкой на слабом огне 30 минут. После этого смешать томаты и петрушку с овощами и готовить еще 15 минут. Рататуй с белым хлебом будет хорошим гарниром к бараньей отбивной.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий