Кололак-круглые фрикадельки в бульоне

Для приготовления потребуется:

  • 1 кг телятины
  • свежая зелень
  • Коньяк-1 ст.л.
  • 2-3 луковицы
  • 7 яичных желтков
  • 2-3 ст.л муки
  • 0,5 ст молока
  • Говяжий бульон
  • Чёрный перец
  • 150 г курдючного сала или сливочного масла

Мясо нарезать тонкими пластинами и отбить молотком до получения однородного мясного фарша. Посолить, поперчить, добавить яичные желтки, рубленую зелень и сало. Также добавляем очень мелко покрошенный лук, вливаем молоко и хорошо все вымешиваем. Оставляем настояться в течение часа.

Затем фарш набирают ложкой и опускают в кипящий говяжий бульон и варят до готовности. Подают с отваренной на этом же бульоне пшеничной кашей (коркот), свежими овощами, зеленью.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий