Для приготовления потребуется:
- Сахар-1 стакан,
- Мука-1 стакан,
- Яйца-5 шт.,
- Масло сливочное-100 г.,
- Корица-1 ч.л.,
- Миндаль-100 г.
Желтки растирают с сахаром добела, пока сахар полностью не растворится. Белки взбивают с сахаром (на 1 белок-2 ст.л. сахара) в крутую пену, добавляют щепотку лимонной кислоты. Добавляют растопленное сливочное масло, муку и соду. Осторожно вмешивают белки. Добавляют корицу и выкладывают на противень, застеленный пергаментом. Посыпают рубленым миндалем. Выпекают в горячей духовке, при температуре 180 С, в течение 35–40 минут. После охлаждения бумагу удаляют и режут на порции.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.