Для приготовления потребуется:
- Конина-1 кг
- Конское сало-500 г
- Кишки говяжьи
- Соль, перец, зира-по вкусу
Конину (пашину) нарезать длинными полосками (10 см) шириной 2-3 см, пересыпать специями и солью, оставить на двое суток в холодном месте. Затем готовят фарш-сало порубить, смешать с мясом.
Кишки хорошо поскоблить и помыть до чистоты (из выворачивают наизнанку и натирают солью, затем скоблят), разрезать на полоски длиной 50 см, с одного конца завязать, набить фаршем, перевязать.
Казы варят, коптят или вялят.
Чтобы сварить казы, их нужно поместить в вхолодную воду, когда вода закипит-колбасы протыкают в нескольких местах, чтобы они не лопнули, варят 2 часа на медленном огне.
Коптить казы нужно густым дымом при температуре 50°-60° С в течение 18-ти часов, затем ох охлаждают при температуре 12° С 2-3 часа.
Чтобы приготовить вяленое казы, летом их вывешивают на неделю на солнечное продуваемое место.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.