Для приготовления потребуется:
- Хурма-4 шт.,
- Грецкие орехи-стакан,
- Сахар-2 стакана,
- Яйца-2 шт.,
- Сливочное масло-400 г.,
- Молотая корица,
- Тертый мускатный орех1 ч.л.,
- Тертая апельсиновая цедра-1 ч.л.,
- Сода-1 ч.л.,
- Молотая гвоздика-щепотка,
- Мука пшеничная-сколько возьмет тесто.
Сахар перетереть с маслом в пышную пену. Постепенно добавить яйца, мякоть хурмы. Перемешать, добавить толченые грецкие орехи, апельсиновую цедру, мускатный орех и толченую гвоздику. Всыпать соду и столько муки, сколько возьмет в себя тесто, пока не перестанет липнуть к рукам.
Оставить в холодильнике на 20 минут, затем разделить на части, размером с грецкий орех. Скатать в шарики, каждый разрезать пополам. Выложить на смазанный маслом противень, выпекать в разогретой до 180° С духовке, до готовности.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.