Хурма с грецкими орехами

Для приготовления потребуется:

  • Хурма-4 шт.,
  • Грецкие орехи-стакан,
  • Сахар-2 стакана,
  • Яйца-2 шт.,
  • Сливочное масло-400 г.,
  • Молотая корица,
  • Тертый мускатный орех1 ч.л.,
  • Тертая апельсиновая цедра-1 ч.л.,
  • Сода-1 ч.л.,
  • Молотая гвоздика-щепотка,
  • Мука пшеничная-сколько возьмет тесто.

Сахар перетереть с маслом в пышную пену. Постепенно добавить яйца, мякоть хурмы. Перемешать, добавить толченые грецкие орехи, апельсиновую цедру, мускатный орех и толченую гвоздику. Всыпать соду и столько муки, сколько возьмет в себя тесто, пока не перестанет липнуть к рукам.
Оставить в холодильнике на 20 минут, затем разделить на части, размером с грецкий орех. Скатать в шарики, каждый разрезать пополам. Выложить на смазанный маслом противень, выпекать в разогретой до 180° С духовке, до готовности.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий