Чучвара-узбекские пельмени в соусе

Для приготовления потребуется:

Для теста:

  • Яйцо-1 шт
  • Вода-200 мл
  • Мука-сколько возьмет тесто
  • Соль-щепотка

Для фарша:

  • Мякоть баранины-500 г
  • Лук-2 шт
  • Курдючный жир-100 г
  • Кориандр молотый-1 ч.л.
  • Зира молотая-1 ч.л.
  • Соль-1 ч.л.

Для соуса:

  • Баранина или говядина с косточкой-500 г
  • Морковь-1 шт
  • Лук-6 шт
  • Петрушка рубленая-1 ст.л.
  • Кинза рубленая-1 ст.л.
  • Рубленый укроп-1 ст.л.
  • Помидоры-6 шт
  • Соль
  • Перец

  Приготовить бульон для чучвары: баранину или говядину на косточке залить холодной водой, половину лука и помидоров разрезать пополам, чеснок очистить. Отправить все это к баранине. Варить на медленном огне, периодически снимая пену. Затем мясо нужно вынуть, отделить от костей и порезать кусочками. Бульон процедить.

Приготовить тесто: яйцо взбить с водой, муку смешать с солью. В смесь яйца и воды всыпать муку с солью, замесить крутое, гладкое тесто. Завернуть его в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.

Приготовить фарш: баранину, лук, курдючный жир мелко порубить, перемешать, добавить специи и соль. Дать настояться.

Тесто разделить на несколько частей, раскатать очень тонко, разрезать квадратами размером 4х4 см, в центр положить начинку. Сложить тесто в форме треуголника, края защипнуть. Поднять верхний край, обернуть заготовку вокруг указательного пальца, противоположные углы скрепить.

В бульон добавить порезанные тонкими дольками оставшиеся помидоры и лук, свежую зелень и 2 зубчика чеснока. Следом отправить чучвару (нужно положить столько, чтобы можно было свободно перемешивать), после всплытия варить 5 минут.