Для приготовления потребуется:
Для теста:
- Яйцо-1 шт
- Вода-200 мл
- Мука-сколько возьмет тесто
- Соль-щепотка
Для фарша:
- Мякоть баранины-500 г
- Лук-2 шт
- Курдючный жир-100 г
- Кориандр молотый-1 ч.л.
- Зира молотая-1 ч.л.
- Соль-1 ч.л.
Для соуса:
- Баранина или говядина с косточкой-500 г
- Морковь-1 шт
- Лук-6 шт
- Петрушка рубленая-1 ст.л.
- Кинза рубленая-1 ст.л.
- Рубленый укроп-1 ст.л.
- Помидоры-6 шт
- Соль
- Перец
Приготовить бульон для чучвары: баранину или говядину на косточке залить холодной водой, половину лука и помидоров разрезать пополам, чеснок очистить. Отправить все это к баранине. Варить на медленном огне, периодически снимая пену. Затем мясо нужно вынуть, отделить от костей и порезать кусочками. Бульон процедить.
Приготовить тесто: яйцо взбить с водой, муку смешать с солью. В смесь яйца и воды всыпать муку с солью, замесить крутое, гладкое тесто. Завернуть его в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
Приготовить фарш: баранину, лук, курдючный жир мелко порубить, перемешать, добавить специи и соль. Дать настояться.
Тесто разделить на несколько частей, раскатать очень тонко, разрезать квадратами размером 4х4 см, в центр положить начинку. Сложить тесто в форме треуголника, края защипнуть. Поднять верхний край, обернуть заготовку вокруг указательного пальца, противоположные углы скрепить.
В бульон добавить порезанные тонкими дольками оставшиеся помидоры и лук, свежую зелень и 2 зубчика чеснока. Следом отправить чучвару (нужно положить столько, чтобы можно было свободно перемешивать), после всплытия варить 5 минут.