Постная колбаса из гороха
Рецепт постной колбасы из гороха. По консистенции она, конечно же, не очень напоминает колбасу, больше похожа на плотный паштет. Но если в пост хочется колбаски-этот рецепт именно для вас!
Ингредиенты
- Стакан гороха
- Два зубчика чеснока и немного сушеного чеснока
- Соль и специи для мяса-по вкусу
- Свекольный сок-2 ст.л.
- Агар-агар-30 г.
Способ приготовления
-
- Промыть горох, залить стаканом холодной воды и довести до кипения. После влить еще стакан холодной воды, поставить на огонь и варить на слабом огне под крышкой один час. Готовый горох измельчить блендером. Отдельно вскипятить 200 мл. воды и добавить агар-агар, перемешать и довести до кипения. Варить 2 минуты. Сразу влить в пюре, добавить специи, измельченный чеснок и свекольный сок. Перемешать и выложить в форму, я выкладывала в стакан, который продавался в комплекте с блендером. Можно воспользоваться пластиковой бутылкой, предварительно обрезав ее. Дать пюре застыть, происходит это быстро, достаточно 1-2 часов. Причем агар-агар застывает даже при комнатной температуре. Готовую колбасу подавать на запеченном хлебе, посыпав луком, как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Видео-рецепт доступен по ссылке: https://youtu.be/cDsDB7a7qFg
Подписывайтесь на наш канал https://www.youtube.com/channel/UC3Mkbmg8wUUa8VvmFKkhoNA?view_as=subscriber и получайте много новых, интересных и полезных рецептов!
√Наш сайт: http://пошаговыйрецепт.рф/
√Наша группа в одноклассниках: https://ok.ru/poshagovyyretsept
√Наша группа в ВК: https://vk.com/retseptsfoto
√Наша группа в facebook: https://www.facebook.com/groups/retseptsfoto/
√Мы в инстаграм: https://www.instagram.com/poshagovyiretsept/