Для приготовления потребуется:
- Курица
- Рис -150 г.
- Яйца вареные-3 шт.
- Сало- 100 г.
- Зелень-пучок
- Лук репчатый -2 шт.,
- Соль по вкусу.
Рис перебирают и очень хорошо промывают в холодной воде. Заливают водой в расчете один к двум и варят до готовности, затем заправляют репчатым луком, поджаренным на сале. Добавляют нарезанные яйца, сваренные вкрутую, зелень петрушки, сливочное масло и все перемешивают.
Курицу обрабатывают, солят, перчат и натирают лимонным соком. Заполняют остывшей начинкой. Отверстие зашивают. Жарят в духовом шкафу или русской печи, периодически поливая соком и жиром, переворачивая тушку. Подают с мочеными яблоками и зеленью.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.