Курица,фаршированная рисом по-кубански

Для приготовления потребуется:

  • Курица
  • Рис -150 г.
  • Яйца вареные-3 шт.
  • Сало- 100 г.
  • Зелень-пучок
  • Лук репчатый -2 шт.,
  • Соль по вкусу.

Рис перебирают и очень хорошо промывают в холодной воде. Заливают водой в расчете один к двум и варят до готовности, затем заправляют репчатым луком, поджаренным на сале. Добавляют нарезанные яйца, сваренные вкрутую, зелень петрушки, сливочное масло и все перемешивают.
Курицу обрабатывают, солят, перчат и натирают лимонным соком. Заполняют остывшей начинкой. Отверстие зашивают. Жарят в духовом шкафу или русской печи, периодически поливая соком и жиром, переворачивая тушку. Подают с мочеными яблоками и зеленью.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий