Чорба из баранины. Молдавская кухня.

Для приготовления потребуется:

  • Баранина-500 г.,
  • Рис-120 г.,
  • Петрушка-пучок,
  • Морковь-2 шт.,
  • Сельдерей-1 шт.,
  •  Лук репчатый-2 шт.,
  •  Картофель-5 шт.,
  •  Перец сладкий-1 шт.,
  •  Сметана-50 г.
  •  Квас,
  •  Зелень,
  •  Чеснок,
  • Соль.

Из баранины и специй приготовить бульон, опустить в него нарезанные соломкой морковь, сельдерей, перец и лук, варить 15 минут. Затем опустить промытый рис и нарезанный картофель, после закипания посолить и варить до готовности. Влить прокипяченный квас, добавить сметану и зелень.

Подавать с куском отварной баранины, посыпать мелко нарубленными зеленью и чесноком.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий