Мусака-традиционное греческое блюдо из баклажанов и мясного фарша, напоминающее запеканку.

Для приготовления потребуется:

  • Баклажаны-4 шт
  • Помидоры-4 шт
  • Лук-1 шт
  • Мясной фарш-800 г
  • Чеснок-2 зубчика
  • Сухое красное вино-50 мл
  • Сыр-200 г
  • Соль
  • Перец

Для белого соуса:

  • Молоко-5оо мл
  • Сливочное масло-50 г
  • Мука-2 ст.л.
  • Яйца-2 шт
  • Молотый мускатный орех-щепотка

 

В огнеупорную форму выложить слой порезанных кружочками и обжаренных баклажанов, затем идет тертый сыр. Затем выложить слой обжаренного на масле с луком и чесноком фарша. Затем опять баклажаны, сыр и фарш. сверху уложить порезанные кружочками помидоры, залить соусом, посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 180 С духовке на 35-40 минут. Соус: в кастрюле растопить сливочное масло, понемногу вмешать в него муку. Влить молоко, постоянно помешивая и довести до загустения.  Добавить мускатный орех. Затем влить в соус взбитые яйца.