Для приготовления потребуется:
- Баклажаны-4 шт
- Помидоры-4 шт
- Лук-1 шт
- Мясной фарш-800 г
- Чеснок-2 зубчика
- Сухое красное вино-50 мл
- Сыр-200 г
- Соль
- Перец
Для белого соуса:
- Молоко-5оо мл
- Сливочное масло-50 г
- Мука-2 ст.л.
- Яйца-2 шт
- Молотый мускатный орех-щепотка
В огнеупорную форму выложить слой порезанных кружочками и обжаренных баклажанов, затем идет тертый сыр. Затем выложить слой обжаренного на масле с луком и чесноком фарша. Затем опять баклажаны, сыр и фарш. сверху уложить порезанные кружочками помидоры, залить соусом, посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 180 С духовке на 35-40 минут. Соус: в кастрюле растопить сливочное масло, понемногу вмешать в него муку. Влить молоко, постоянно помешивая и довести до загустения. Добавить мускатный орех. Затем влить в соус взбитые яйца.