Каре ягненка под мятным соусом

Для приготовления потребуется:

  • Каре ягненка
  • Соль
  • Перец
  • Оливковое масло

Зачистить ребрышки от жира полностью, так как при готовке он будет подгорать. Жир на мякоти надрезать, так мясо будет более сочным, приправить солью и перцем, запекать при температуре 180° С из расчета 20 минут на каждые пол кило мяса, при закладке в духовку мясо должно быть комнатной температуры. Затем его завернуть в фольгу, дать ему дойти, так оно получится еще более нежным.

Для соуса:

  • Мята-4 ст.л. (мелко нашинкованная)
  • Вода-3 ст.л.
  • Сахар-1 ст.л.
  • Соль-1/4 ч.л.
  • Уксус-3 ст.л.

Засыпать мяту в кипящую воду, добавить сахар и соль, размешать и остудить. Затем влить уксус и хорошо перемешать. Дать настояться. Подавать холодным.

Подавать каре ягненка с мятным соусом, на гарнир-печеные овощи.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий