Для приготовления потребуется:
- Яйца – 10 шт.
- Чай – 2 пакетика
- Бадьян – 0,5 звездочки
- Соевый соус-2 ст.л.
- Соль
Яйца отвариваем 10 минут. Когда яйца остудились, мы их, не чистя, покатаем по столу, чтобы кожура покрылась мелкими трещинами.
В кастрюлю с водой добавим соевый соус, пол звездочки бадьяна, соль. Положим туда же яйца и чай.
Доводим до кипения, накрываем крышкой, и варим на медленном огне минут 40 – 60. Затем отключаем огонь, но яйца оставляем настаиваться в отваре.
Перед подачей на стол, яйца очищают от кожуры, и красиво выкладывают на блюдо.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.