Тажин из курицы с имбирем

Для приготовления потребуется:

  • Курица 1 штука
  • Лук красный 2 головки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Шафран-щепотка
  • Корень имбиря-2 см.
  • Корица молотая-1 ч.л.
  • Куркума-пол ч.л.
  • Кинза-небольшой пучок
  • Сок лимонный-1 ч.л.
  • Лимоны консервированные-2 шт.
  • Маслины-пол стакана
  • Масло оливковое-3 ст.л.
  • Соль-по вкусу
  • Перец черный молотый-по вкусу

В сковороде разогреть масло и выложить обработанную тушку курицы, разделенную на 4 части и натертую толченым чесноком, хорошо ее обжарить до золотистого цвета. Добавить лук, чеснок, имбирь, корицу, куркуму, рубленую кинзу. Посолить, добавить сок лимона, перец и настойку шафрана. Добавить нарезанню дольками консервированную мякоть лимона, влить немного воды и тушить под крышкой около получаса. В конце добавить мелко рубленые маслины. Перед подачей на стол посыпать зеленью и цедрой лимона.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий