Для приготовления потребуется:
- Курица 1 штука
- Лук красный 2 головки
- Чеснок 3 зубчика
- Шафран-щепотка
- Корень имбиря-2 см.
- Корица молотая-1 ч.л.
- Куркума-пол ч.л.
- Кинза-небольшой пучок
- Сок лимонный-1 ч.л.
- Лимоны консервированные-2 шт.
- Маслины-пол стакана
- Масло оливковое-3 ст.л.
- Соль-по вкусу
- Перец черный молотый-по вкусу
В сковороде разогреть масло и выложить обработанную тушку курицы, разделенную на 4 части и натертую толченым чесноком, хорошо ее обжарить до золотистого цвета. Добавить лук, чеснок, имбирь, корицу, куркуму, рубленую кинзу. Посолить, добавить сок лимона, перец и настойку шафрана. Добавить нарезанню дольками консервированную мякоть лимона, влить немного воды и тушить под крышкой около получаса. В конце добавить мелко рубленые маслины. Перед подачей на стол посыпать зеленью и цедрой лимона.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.