Французская кухня

 

Закуски

  • Тапенада-паста из маслин, каперсов и анчоусов с добавлением чеснока, лимонного сока и пряных трав. Подают на ломтиках обжаренного багета.
  • Улитки по бургундски-закуска из улиток, фаршированных сливочным маслом и свежей зеленью петрушки.
  • Фаршированные артишоки-закуска из артишоков, нафаршированных чесночной пастой со свежей зеленью и мятой.
  • Паштет из утки с вишней

Салаты

  • Салат с ветчиной
  • Салат с печенью индейки
  • Баграсьон — салат из цыпленка
  • Салат «Ницца»

Первые блюда

  • Луковый суп
  • Суп «Сен-Жермен»
  • Суп из раков или лангустин
  • Суп «Дюбарри»

Основные блюда

  • Индейка, запеченная с черносливом
  • Рататуй
  • Утка с апельсинами
  • Телятина по-эльзасски
  • Фаршированный гусь
  • Стью-стек
  • Курица в сидре
  • Говяжье филе с мадерой
  • Кок-о-вэн (Петух в вине)
  • Цыпленок жареный по-провансальски
  • Цыпленок с мандаринами
  • Лосось под зеленым соусом
  • Фрикасе из белых грибов-грибы готовятся с помидорами, чесноком и петрушкой. Подаются в хлебной тарелке.
  • Фаршированный картофель. Начинка-ветчина, специи, зелень.
  • Хек в белом вине

Десерты

  • Персики по кардинальски-французский десерт из персиков, ванильного мороженого и малинового сиропа, украшенный миндалем
  • Пирог с вишнями
  • Французский шоколад

Выпечка

  • Луковый пирог со сметаной
  • Калиссоны-французское печенье
  • Пирог с сардинами и тимьяном
  • Саварен-сдобный французский пирог
  • Киш «Лорен»

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий