Закуски
- Тапенада-паста из маслин, каперсов и анчоусов с добавлением чеснока, лимонного сока и пряных трав. Подают на ломтиках обжаренного багета.
- Улитки по бургундски-закуска из улиток, фаршированных сливочным маслом и свежей зеленью петрушки.
- Фаршированные артишоки-закуска из артишоков, нафаршированных чесночной пастой со свежей зеленью и мятой.
- Паштет из утки с вишней
Салаты
- Салат с ветчиной
- Салат с печенью индейки
- Баграсьон — салат из цыпленка
- Салат «Ницца»
Первые блюда
- Луковый суп
- Суп «Сен-Жермен»
- Суп из раков или лангустин
- Суп «Дюбарри»
Основные блюда
- Индейка, запеченная с черносливом
- Рататуй
- Утка с апельсинами
- Телятина по-эльзасски
- Фаршированный гусь
- Стью-стек
- Курица в сидре
- Говяжье филе с мадерой
- Кок-о-вэн (Петух в вине)
- Цыпленок жареный по-провансальски
- Цыпленок с мандаринами
- Лосось под зеленым соусом
- Фрикасе из белых грибов-грибы готовятся с помидорами, чесноком и петрушкой. Подаются в хлебной тарелке.
- Фаршированный картофель. Начинка-ветчина, специи, зелень.
- Хек в белом вине
Десерты
- Персики по кардинальски-французский десерт из персиков, ванильного мороженого и малинового сиропа, украшенный миндалем
- Пирог с вишнями
- Французский шоколад
Выпечка
- Луковый пирог со сметаной
- Калиссоны-французское печенье
- Пирог с сардинами и тимьяном
- Саварен-сдобный французский пирог
- Киш «Лорен»
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.