Для приготовления потребуется:
- филе куриное — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- масло сливочное — 40
- сок лимонный — 1 ст. л.
- рубленая зелень петрушки — 2 ст. л.
- перец
- мука
- панировочные сухари
- соль
Куриное филе вырезать из курицы, сохраняя косточку. Затем, с полученного куска филе, снять нижнее (маленькое) филе. Каждое филе, положив в п/э пакет, отбить (как бы расплющить) плоским молотком как можно тоньше . Для приготовления начинки в мягкое сливочное масло добавить нарубленную зелень, лимонный сок, все хорошо перемешать. Сформировать из полученной массы ложкой овальную котлету, положить ее в морозильную камеру. На серединку малого филе положить масляную котлету, завернуть(«запеленать») очень тщательно, обвалять в муке. Полученную котлету можно поместить в морозильную камеру на 20-30 минут.
Большое куриное филе посолить, поперчить, на середину положить подмерзшую куриную котлетку из малого филе, тщательно завернуть, хорошо обвалять в муке.
Для приготовления лизьона смешать яйцо, соль, немного воды и муку до состояния теста для блинов.
Сформированную котлету окунуть в смесь, затем обвалять в муке, снова окунуть в яйцо и запанировать в сухарях. В это время разогреть сотейник с растительным маслом, быстро обжарить котлеты до золотистой корочки. Далее положить котлету на противень и поместить на 15 минут в разогретую до 180 °С духовку.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.