Котлета по-киевски

Для приготовления потребуется:

  • филе куриное — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • масло сливочное — 40
  • сок лимонный — 1 ст. л.
  • рубленая зелень петрушки — 2 ст. л.
  • перец
  • мука
  • панировочные сухари
  • соль

Куриное филе вырезать из курицы, сохраняя косточку. Затем, с полученного куска филе, снять нижнее (маленькое) филе. Каждое филе, положив в п/э пакет, отбить (как бы расплющить) плоским молотком как можно тоньше . Для приготовления начинки в мягкое сливочное масло добавить нарубленную зелень, лимонный сок, все хорошо перемешать. Сформировать из полученной массы ложкой овальную котлету, положить ее в морозильную камеру. На серединку малого филе положить масляную котлету, завернуть(«запеленать») очень тщательно, обвалять в муке. Полученную котлету можно поместить в морозильную камеру на 20-30 минут.

Большое куриное филе посолить, поперчить, на середину положить подмерзшую куриную котлетку из малого филе, тщательно завернуть, хорошо обвалять в муке.
Для приготовления лизьона смешать яйцо, соль, немного воды и муку до состояния теста для блинов.
Сформированную котлету окунуть в смесь, затем обвалять в муке, снова окунуть в яйцо и запанировать в сухарях. В это время разогреть сотейник с растительным маслом, быстро обжарить котлеты до золотистой корочки. Далее положить котлету на противень и поместить на 15 минут в разогретую до 180 °С духовку.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий