Для приготовления потребуется:
- Форель севанская (ишхан)- 1кг.
- Лимон-1 шт.
- Вино белое сухое- 1 стакан
- Базилик зеленый- 1 пучок
- Тархун- 1 пучок
- Лук зеленый- 1 пучок
- Перец черный молотый- по вкусу
- Соль-по вкусу.
Форель избавить от внутренностей, промыть и удалить жабры. На дно глубокого и широкого сотейника выложить деревянные палочки, на подобие китайских. Сверху уложить рыбу, чтобы она получилась на весу. Сверху посыпать солью, специями, зеленью. Влить вино и тушить до готовности, под крышкой. Очень вкусное блюдо, приятного аппетита!
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.