Ишхан в вине

Для приготовления потребуется:

  • Форель севанская (ишхан)- 1кг.
  • Лимон-1 шт.
  • Вино белое сухое- 1 стакан
  • Базилик зеленый- 1 пучок
  • Тархун- 1 пучок
  • Лук зеленый- 1 пучок
  • Перец черный молотый- по вкусу
  • Соль-по вкусу.

Форель избавить от внутренностей, промыть и удалить жабры. На дно глубокого и широкого сотейника выложить деревянные палочки, на подобие китайских. Сверху уложить рыбу, чтобы она получилась на весу. Сверху посыпать солью, специями, зеленью. Влить вино и тушить до готовности, под крышкой. Очень вкусное блюдо, приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий