Коман мелна-слоёные блины

Для приготовления потребуется:

 Для 1 слоя:

  • Мука ржаная или пшеничная-до желаемой густоты
  • Яйцо — 4  шт.
  •  Соль-щепотка

Для 2 слоя:

  • Мука овсяная или крупа манная-до желаемой густоты
  • Молоко не свернувшееся (Простокваша или кефир) -1 стакан
  • Сметана-50 г

 Для 3 слоя:

  • Крупа овсяная-1 стакан
  • Сметана-200 г

Приготовить для первого слоя пресное крутое тесто из ржаной муки (можно из пшеничной), сырых яиц  и соли. Раскатывают по размеру сковородки, толщиной 1,5–2 мм, подрумянить на смазанной маслом сковороде в печи. Затем нанести второй слой-овсяную муку или манную крупу развести сметаной и молоком, смесь должна быть густой, как сметана. Опять подрумянить приготовить третий слой-овсяную крупу вымочить в сметане 8-10 часов. Нанести сверху, запечь до золотистой корочки.   Выложить блин на тарелку, полить растопленным сливочным маслом. Толщина должна быть не менее 7 мм, желто-румяного цвета. Подают коман мелна горячими.