Для приготовления потребуется:
Для 1 слоя:
- Мука ржаная или пшеничная-до желаемой густоты
- Яйцо — 4 шт.
- Соль-щепотка
Для 2 слоя:
- Мука овсяная или крупа манная-до желаемой густоты
- Молоко не свернувшееся (Простокваша или кефир) -1 стакан
- Сметана-50 г
Для 3 слоя:
- Крупа овсяная-1 стакан
- Сметана-200 г
Приготовить для первого слоя пресное крутое тесто из ржаной муки (можно из пшеничной), сырых яиц и соли. Раскатывают по размеру сковородки, толщиной 1,5–2 мм, подрумянить на смазанной маслом сковороде в печи. Затем нанести второй слой-овсяную муку или манную крупу развести сметаной и молоком, смесь должна быть густой, как сметана. Опять подрумянить приготовить третий слой-овсяную крупу вымочить в сметане 8-10 часов. Нанести сверху, запечь до золотистой корочки. Выложить блин на тарелку, полить растопленным сливочным маслом. Толщина должна быть не менее 7 мм, желто-румяного цвета. Подают коман мелна горячими.