Для приготовления потребуется:
- 100 г сахара
- 90 г муки
- 3 яйца
- сахарная пудра
- щепотка соли
Холодные желтки взбейте с 2/3 сахара. Постепенно добавьте муку и щепотку соли. Белки взбейте до мягких пиков и очень аккуратно перемешайте с желтками. Эту массу либо разложите по специальным формочкам, либо выложите в кондитерский мешок и выдавите на противень палочки длиной сантиметров по 10.
Посыпьте печенье сахарной пудрой и оставьте минут на 10. Тем временем разогрейте духовку до 180°С. Потом ещё раз присыпьте пудрой и — в духовку, пока савоярди не станет характерного для него бежевого цвета. Остудите в открытой духовке.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.