Для приготовления потребуется:
Ингредиенты:
- 2 цыпленка по 1 кг
- 4 тонких ломтя белого хлеба 14 см длиной
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 чашка панировочных сухарей200 г сливочного масла
- 6 мандаринов
- 2 шт. гвоздики
- 1 щепотка имбиря
- 150 г печени птицы
- 150 г апельсинового ликера (Кюрасао)
- 300 г густой сметаны
- 1 чайная ложка душистого перца
- 1 апельсин
- 1 ст. ложка без верха сахарной пудры
- красный перец, соль, черный молотый перец
Способ приготовления: Натрите на терке цедру 2 мандаринов, половину этой цедры положите в мисочку с гвоздикой, имбирем, 1/4 чайной ложки душистого перца и 2 ст. ложками ликера, 50 г сливочного масла, нарежьте на мелкие кусочки, соедините его с пряностями, положите красный перец, посолите, поперчите, перемешайте хорошенько, чтобы получилась однородная масса. Добавьте панировочные сухари. Вымойте, очистите от пленок и следов желчи печень птицы, посолите, поперчите, нарежьте ломтиками и обжарьте, положив 1 ложку сливочного масла, до полуготовности, полейте ликером и подожгите. Два тщательно очищенных мандарина разделите на дольки. Нафаршируйте цыплят мандаринами, печенью с масляной пряной смесью. Зашейте все отверстия, чтобы не вытек фарш. Половину оставшегося масла (около 75 г) разогрейте в сотейнике, положите туда цыплят и обжаривайте их 50 минут на слабом огне, не давая сильно зарумяниться. Время от времени поливайте соком, выжатым из 1 половинки апельсина. Оставшиеся мандарины хорошенько очистите, разделите каждый пополам. Сахар положите в маленькую кастрюльку, капните на него несколько капель апельсинового сока, нагрейте, чтобы сахар закарамелизовался. Как только карамель начнет коричневеть, быстро влейте апельсиновый сок и ликер, положите в полученную массу половинки мандаринов. Держите в течение 30 минут на слабом огне, не доводя до кипения. В оставшемся сливочном и растительном масле обжарьте хлеб, чтобы он зарумянился с обеих сторон. Готовых цыплят разрежьте пополам, равномерно распределив фарш. Положите половинки цыплят на гренки, фаршем вниз. Гренки разложите на подогретом блюде, украсьте половинками мандаринов и держите в теплой духовке при открытой дверце. В сотейник, где жарились цыплята, влейте карамель с ликером, в котором подогревали мандарины, положите оставшуюся цедру мандарина, душистый и красный молотый (паприка) перец, немного имбиря. Полученный соус взбейте венчиком. Полейте им цыплят и подавайте.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.