Ажгон в кулинарии

Ажгон в кулинарии

АЖГОН

Характеристика:

Листья сизо-зеленого цвета, дважды или трижды рассеченные. Цветки представляют собой зонтики по 10-20 лучиков. Зрелые плоды обычно темно-коричневого цвета, в каждом из них находится по два семени. Плоды горьковатые, с ярко выраженным пряным ароматом. Стебли и листья содержат много эфирного масла, светло-коричневого цвета, на вкус — острая, аромат очень сильный.

Применение:

Овощные блюда, мясо, колбасы, соусы и маринады, вторые блюда, изделия из муки, плов, каши, рыбные и мясные блюда, напитки — это еще не полный список вариантов применения этой приправы. Смесь «карри» содержит в своем составе ажгон. Если добавить ажгон в соль — она не испортится и будет храниться долго.

Лучше всего покупать целые семена ажгона, обжаривать их и измельчать в домашних условиях. Хранить его нужно в темном сухом месте в закрытой упаковке.

Лучший рецепт:

Маринад для шашлыка из говядины:

2 кг. Мяса

5-6 луковиц,

2 ч. л. черного перца

ажгон — по вкусу

80 мл винного уксуса

Мясо нарезать крупными кусками, лук — кольцами.  Приготовить маринад — смешать черный перец, ажгон, винный уксус. Добавить к мясу и луку, выдержать 72 часа.

 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий