Ажгон в кулинарии
Характеристика:
Листья сизо-зеленого цвета, дважды или трижды рассеченные. Цветки представляют собой зонтики по 10-20 лучиков. Зрелые плоды обычно темно-коричневого цвета, в каждом из них находится по два семени. Плоды горьковатые, с ярко выраженным пряным ароматом. Стебли и листья содержат много эфирного масла, светло-коричневого цвета, на вкус — острая, аромат очень сильный.
Применение:
Овощные блюда, мясо, колбасы, соусы и маринады, вторые блюда, изделия из муки, плов, каши, рыбные и мясные блюда, напитки — это еще не полный список вариантов применения этой приправы. Смесь «карри» содержит в своем составе ажгон. Если добавить ажгон в соль — она не испортится и будет храниться долго.
Лучше всего покупать целые семена ажгона, обжаривать их и измельчать в домашних условиях. Хранить его нужно в темном сухом месте в закрытой упаковке.
Лучший рецепт:
Маринад для шашлыка из говядины:
2 кг. Мяса
5-6 луковиц,
2 ч. л. черного перца
ажгон — по вкусу
80 мл винного уксуса
Мясо нарезать крупными кусками, лук — кольцами. Приготовить маринад — смешать черный перец, ажгон, винный уксус. Добавить к мясу и луку, выдержать 72 часа.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.