Рис по-сантандерски

Для приготовления потребуется:

  • Рис-600 г.
  • Бульон мясной-3 стакана
  • Ветчина «хаммон серано»-7 ломтиков
  • Растительное масло-3 ст.л.
  • Молоко-1 стакан
  • Соль-по вкусу

Рис очень хорошо промыть. Выложить в толстостенную кастрюлю, залить половиной нормы бульона. Довести до кипения, варить на слабом огне до полуготовности. Затем добавить кусочки хамона, молоко, посолить и перемешать. Довести до готовности, все время подливая бульон, пока он полностью не впитается.

Затем полить маслом, поставить в предварительно разогретую до 200 С духовку, на 5-7 минут. Подавать горячим.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий