Тажин из баранины с инжиром

Для приготовления потребуется:

  • Лопатка баранья-1200 г.
  • Помидоры-2 шт.
  • Инжир сушеный-300 г.
  • Орехи грецкие-1 стакан
  • Шафран-щепотка
  • Масло оливковое-3 ст.л.
  • Масло сливочное-2 ст.л.
  • Имбирь молотый-1 ч.л.
  • Лук-1 шт.
  • Палочка корицы
  • Мед-2 ст.л.
  • Свежая зелень

Баранину и лук нарезать кубиками, обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить специи и настойку шафрана. Еще немного потомить, залить водой и тушить на среднем огне около часа.
Затем добавить инжир (без плодоножек) и мед, долить при необходимости воды, перемешать и тушить еще 30 минут, пока мясо не станет нежным, а жидкость не выпарится.
Грецкие орехи обжарить и измельчить. Готовое мясо подавать, посыпав орехами и зеленью, а также украсив тонкими ломтиками помидоров.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий