Для приготовления потребуется:
- Лопатка баранья-1200 г.
- Помидоры-2 шт.
- Инжир сушеный-300 г.
- Орехи грецкие-1 стакан
- Шафран-щепотка
- Масло оливковое-3 ст.л.
- Масло сливочное-2 ст.л.
- Имбирь молотый-1 ч.л.
- Лук-1 шт.
- Палочка корицы
- Мед-2 ст.л.
- Свежая зелень
Баранину и лук нарезать кубиками, обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить специи и настойку шафрана. Еще немного потомить, залить водой и тушить на среднем огне около часа.
Затем добавить инжир (без плодоножек) и мед, долить при необходимости воды, перемешать и тушить еще 30 минут, пока мясо не станет нежным, а жидкость не выпарится.
Грецкие орехи обжарить и измельчить. Готовое мясо подавать, посыпав орехами и зеленью, а также украсив тонкими ломтиками помидоров.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.