МАСТАВА-рисовый суп

Для приготовления потребуется:

  • Баранина-200 г
  • Лук репчатый-2 шт
  • Морковь-1 шт
  • Картофель-2 шт
  • Помидоры без кожицы-2 шт
  • Рис-2 ст.л.
  • Вода-1,5 литра
  • Соль
  • Перец
  • Зира
  • Шафран

Шафран предварительно замочить в небольшом количестве кипятка (за 10 минут до варки супа). Порезать баранину и овощи мелкими кубиками. В казане растопить немного бараньего жира, обжарить лук, добавить мясо, через 2-3 минуты-морковь. Прибавить специи, немного потушить. Добавить нарезанные помидоры.  Налить воды, варить до готовности мяса. Затем опустить в суп картофель и промытый рис. Варить до готовности, готовый суп заправить сметаной.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий