Для приготовления потребуется:
- Баранина-200 г
- Лук репчатый-2 шт
- Морковь-1 шт
- Картофель-2 шт
- Помидоры без кожицы-2 шт
- Рис-2 ст.л.
- Вода-1,5 литра
- Соль
- Перец
- Зира
- Шафран
Шафран предварительно замочить в небольшом количестве кипятка (за 10 минут до варки супа). Порезать баранину и овощи мелкими кубиками. В казане растопить немного бараньего жира, обжарить лук, добавить мясо, через 2-3 минуты-морковь. Прибавить специи, немного потушить. Добавить нарезанные помидоры. Налить воды, варить до готовности мяса. Затем опустить в суп картофель и промытый рис. Варить до готовности, готовый суп заправить сметаной.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.